Hohe Linde
vergrößern

Dort, wo man einen weiten Blick in alle Himmelsrichtungen hat, haben Fürsten, Bischöfe und die Obrigkeit Recht gesprochen, Streitigkeiten geschlichtet und Gesetzte verkündet. "Osnabrücker Friedensabkommen 1648" Die mächtigen Linden können Ihnen sicher mehr erzählen, als uns Urkunden und Niederschriften erzählen. Zu den stummen Zeugen vergangener Zeiten hat an diesen Gedenkstein gesetzt, der an das gewesene erinnern soll.

Wegbeschreibung
Von der Klosterschänke aus zu Fuß an der Volksbank die Straße "Am Markt" hoch marschieren, immer geradeaus laufen bis Sie an diesen sehr Geschichtsträchtigen Ort gelangen. Den selben Weg nehmen Sie mit dem Auto. Sie genießen hier einen fantastischen Ausblick auf Kloster Oesede. Ideal zum fotografieren oder einfach nur die Seele baumeln lassen.